HOME >> 入居のしおり

入居のしおり

(1) ゴミ出しについて
〇ゴミは指定場所に、決められた日に、決められたゴミ袋を使用して出して下さい。
〇地域により分別方法が異なりますので、詳細は、各役所に直接お問合せ下さい。
〇ルールを守らない方がおられますとゴミ収集中止等の措置がとられる場合があります。お一人おひとりが責任を持って行って下さい。

(2) 駐車場・駐輪場について
|鷦崗
〇指定された区画に駐車し、他の駐車区画には停めないようにして下さい。
〇駐車場は危険ですので、小さいお子様を遊ばせないようにお願いします。
〇夜中・朝方のクラクションやエンジンの空ぶかしは、近隣及び他の入居者の迷惑になりますので、絶対におやめ下さい。
*敷地内での事故・盗難等については、当社は一切の責任を負いませんので、入居者間での解決をお願いします。
*敷地内での無断・不正駐車についても、当社は一切の責任を負えませんので、予めご了承下さい。(管轄の警察署に連絡して不正車輌のナンバーを都道府県名から伝えて下さい。警察は所有者を調べて連絡してくれます。)

駐輪場
〇きちんと整理し鍵をかけて駐輪するようにお願いします。
〇駐輪場についても盗難・事故等に当社は一切責任を負いませんので、ご了承下さい。
〇駐輪シールの発行…駐輪シールが貼られていない自転車・バイクについては当方にて撤去致します。新しく自転車が増えた場合や買い換えた場合は、当社へ御一報下さいますようお願い致します。

(3) 家賃の遅延・滞納について
〇家賃の支払いは、賃貸借契約書に定められた方法で、遅滞なく行ってください。
*遅延・滞納された場合は、契約者様の勤務先への督促の連絡や連帯保証人へ督促する場合がありますので、ご了承下さい。

(4) 家賃保証会社をご利用頂いている方へ
〇家賃の支払期限が過ぎると、保証会社からご本人、連帯保証人に対して督促連絡があります。
○未納家賃は保証会社にお支払い頂きます。手数料が発生しますのでご注意ください。
〇なお、入居時に1年更新プランをお選びの方は、更新手続きを必ず行ってください。

(5) 賃貸住宅総合保険について
〇当社では、ご入居者の皆様に、「賃貸住宅総合保険」へ必ずご加入頂きますようお願いしております。
〇また、更新手続きをお願いするための書類の送付、ご案内があります

(6) カギ紛失について
〇万一紛失された場合は、必ず当社にご連絡ください。開錠、鍵交換にかかる費用は入居者様のご負担になりますのでご了承下さい。
〇鍵の増設、変更を希望される場合も同様に当社にご連絡ください。

(7) 町費について
〇町内会への加入は、地域住民として居住するための必要な要件です。当然町費のお支払いがあります。また、町内会等の行事には、地域住民として積極的にご参加願います。